Modo de Preparo
Massa de Torta Doce Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de margarina com sal
- 3 colheres de sopa de açúcar peneirado
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
- 1 colher de café de fermento em pó
COMO FAZER MASSA DE TORTA DOCE
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó.
- Acrescente o ovo e a margarina e amasse com as mãos até obter uma massa homogênea.
- Não precisa acrescentar mais nada. O calor das mãos vai derreter a margarina e ajudar a formar a massa.
- Com as mãos, pegue pedaços da massa e vá forrando o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível ou, se preferir, abra a massa com um rolo e forre o fundo e a lateral da forma.
- A massa não precisa descansar na geladeira e você não precisa untar a forma antes de colocá-la.
- Faça furinhos com um garfo na massa que está do fundo da forma.
- Leve ao forno preaquecido a 180-200ºC por 10 a 20 minutos.
- O ponto certo da massa é quando a pontinha da massa estiver corada.
- Retire do forno e, quando esfriar, coloque o recheio e a cobertura de sua preferência.
Dica: se você usar a margarina sem sal, coloque uma pitada de sal, pois ele ressalta o sabor da massa!
Ingredientes
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de margarina com sal
- 3 colheres de sopa de açúcar peneirado
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
- 1 colher de café de fermento em pó