Modo de Preparo
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INGREDIENTES
- 9 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara de chá de água quente
- 1 xícara de chá de leite quente
- 2 xícaras de chá de açúcar peneirado
- 1 xícara de chá de chocolate em pó solúvel peneirado (com 50% de cacau)
- 5 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
- 2 colheres de sopa bem cheias de fermento em pó
- 1 colher de sopa de essência de baunilha (opcional)
COMO FAZER PÃO DE LÓ DE CHOCOLATE PROFISSIONAL
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela, dissolva o chocolate em pó no leite e na água quente. Reserve.
- Na batedeira, comece batendo as claras (não precisa esperar ficar em ponto de neve).
- Em seguida, sem parar de bater, adicione o açúcar, aos poucos, e bata até obter um suspiro.
- Ainda batendo, adicione as gemas, uma a uma e bata até elas incorporarem na massa.
- Transfira a mistura para uma tigela e adicione, aos poucos, e alternadamente, a mistura de leite com água e chocolate em pó e a farinha trigo peneirada, enquanto mistura com um fouet.
- Adicione a essência de baunilha e misture bem.
- Por último, acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma retangular de 30cm x 40cm, com o fundo forrado com papel manteiga.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 40 a 50 minutos (dependendo da potência do seu forno).
- Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
- Corte em quantas fatias desejar, recheie e cubra a gosto.
Ingredientes
- 9 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara de chá de água quente
- 1 xícara de chá de leite quente
- 2 xícaras de chá de açúcar peneirado
- 1 xícara de chá de chocolate em pó solúvel peneirado (com 50% de cacau)
- 5 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
- 2 colheres de sopa bem cheias de fermento em pó
- 1 colher de sopa de essência de baunilha (opcional)