Modo de Preparo
Bolo de Limão de Aniversário Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES
PARA A MASSA
- 8 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara de chá de água
- 3 xícaras chá de açúcar
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
- essência de baunilha a gosto
PARA O RECHEIO
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- ½ xícara de chá de água morna
- 3 xícaras de chantilly batido
- 1 pó para suco Tang sabor limão
- suco de 3 limões
- corante verde (opcional)
PARA A COBERTURA
- 500ml de chantilly batido
COMO FAZER BOLO DE LIMÃO DE ANIVERSÁRIO
MODO DE PREPARO DA MASSA
- Bata as claras em neve e reserve.
- Bata as gemas, a água, o açúcar e a essência de baunilha até dobrarem de volume.
- Desligue a batedeira e misture, aos poucos, a farinha de trigo e o fermento peneirados.
- Por último, misture as claras em neve delicadamente.
- Despeje em uma forma redonda grande, untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno médio preaquecido até dourar.
- Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO
- No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o pó para suco de limão e o suco de limão, até obter uma mistura homogênea.
- Transfira para uma tigela e misture o chantilly batido e a gelatina incolor dissolvida na água morna.
- Se desejar, acrescente um pouco de corante verde, misture e leve à geladeira até firmar.
MONTAGEM
- Corte a massa do bolo em 3 fatias iguais.
- Coloque uma das fatias de volta à forma forrada com papel alumínio.
- Umedeça com a calda de sua preferência e coloque metade do recheio.
- Coloque mais uma fatia de massa, a calda e o restante do recheio.
- Tampe com a última fatia de massa e molhe com a calda.
- Leve à geladeira, de preferência, de um dia para o outro.
- No dia seguinte, desenforme o bolo e cubra com o chantilly batido.
- Volte à geladeira até a hora de servir.
Ingredientes
- PARA A MASSA
- 8 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara de chá de água
- 3 xícaras chá de açúcar
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
- essência de baunilha a gosto
- PARA O RECHEIO
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- ½ xícara de chá de água morna
- 3 xícaras de chantilly batido
- 1 pó para suco Tang sabor limão
- suco de 3 limões
- corante verde (opcional)
- PARA A COBERTURA
- 500ml de chantilly batido