Modo de Preparo
Bolo de Chocolate com Leite Condensado Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES
- 8 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 caixa de leite condensado
- 1 e ½ xícara de chá de água quente
- 1 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
COMO FAZER BOLO DE CHOCOLATE COM LEITE CONDENSADO
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela, dissolva o chocolate em pó na água quente.
- Adicione o óleo, o leite condensado e a essência de baunilha e misture bem. Reserve.
- Na batedeira, bata as claras e o açúcar em velocidade alta, até obter um creme claro e fofo.
- Sem parar de bater, acrescente as gemas, uma a uma.
- Desligue a batedeira e transfira a mistura para uma bacia grande.
- Misture na bacia, com um fouet, aos poucos, a farinha de trigo, alternando com a mistura de leite condensado reservada.
- Por último, adicione o fermento em pó e mexa delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma quadrada de 30cm x 40cm, untada e enfarinhada.
- Você também pode dividir a massa em duas formas redondas número 20, untadas e enfarinhadas.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC até o bolo assar e corar.
- Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
- Coloque o recheio e a cobertura de sua preferência.
Ingredientes
- 8 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 caixa de leite condensado
- 1 e ½ xícara de chá de água quente
- 1 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 2 colheres de sopa de fermento em pó