Modo de Preparo
Torta de Palmito Cremosa Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES
PARA A MASSA
- 500 g de farinha de trigo
- 1 caixinha de creme de leite
- 4 colheres de sopa de margarina
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 colher de café de sal
- 1 gema (para pincelar)
PARA O RECHEIO
- 1 vidro de palmito picado
- 200g de requeijão cremoso tipo catupiry
- 2 colheres de sopa de azeite
- 100ml de leite
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 lata de ervilha em conserva
- 2 tomates picados
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 5 azeitonas verdes sem caroço picadas
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 colher de sobremesa de pimenta do reino
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de café de orégano
- cheiro verde picado a gosto
COMO FAZER TORTA DE PALMITO CREMOSA
MODO DE PREPARO DO RECHEIO
- Em uma panela, coloque o palmito picado com a água da conserva.
- Se necessário, acrescente mais água e leve para ferver por 10 minutos.
- Desligue o fogo, escorra o palmito e reserve.
- Em outra panela, doure o alho e a cebola no azeite.
- Acrescente o palmito, o tomate e as azeitonas picadas e refogue um pouco.
- Em seguida, adicione o catupiry, a pimenta do reino, o sal e o cheiro verde e mexa bem.
- Junte o amido de milho dissolvido no leite, a mostarda, acerte o sal e misture até engrossar.
- Quando engrossar, desligue o fogo e reserve até esfriar.
MODO DE PREPARO DA MASSA
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes até obter uma massa lisa e homogênea.
- Divida a massa em duas partes iguais.
- Com uma das partes, forre o fundo e a lateral de uma forma redonda de fundo removível com aro 23.
- Coloque todo o recheio e cubra com o restante da massa.
- Pincele com a gema e leve para assar em forno médio preaquecido até dourar.
- Retire do forno, espere esfriar e sirva.
Ingredientes
- PARA A MASSA
- 500 g de farinha de trigo
- 1 caixinha de creme de leite
- 4 colheres de sopa de margarina
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 colher de café de sal
- 1 gema (para pincelar)
- PARA O RECHEIO
- 1 vidro de palmito picado
- 200g de requeijão cremoso tipo catupiry
- 2 colheres de sopa de azeite
- 100ml de leite
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 lata de ervilha em conserva
- 2 tomates picados
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 5 azeitonas verdes sem caroço picadas
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 colher de sobremesa de pimenta do reino
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de café de orégano
- cheiro verde picado a gosto