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Torta de Palmito Cremosa Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO

Postado por , no dia 14 de setembro de 2014 em Bolos e Tortas

Modo de Preparo

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INGREDIENTES

PARA A MASSA

  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 4 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 colher de café de sal
  • 1 gema (para pincelar)

PARA O RECHEIO

  • 1 vidro de palmito picado
  • 200g de requeijão cremoso tipo catupiry
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 100ml de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 lata de ervilha em conserva
  • 2 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 5 azeitonas verdes sem caroço picadas
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de sobremesa de pimenta do reino
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de café de orégano
  • cheiro verde picado a gosto

COMO FAZER TORTA DE PALMITO CREMOSA

MODO DE PREPARO DO RECHEIO

  1. Em uma panela, coloque o palmito picado com a água da conserva.
  2. Se necessário, acrescente mais água e leve para ferver por 10 minutos.
  3. Desligue o fogo, escorra o palmito e reserve.
  4. Em outra panela, doure o alho e a cebola no azeite.
  5. Acrescente o palmito, o tomate e as azeitonas picadas e refogue um pouco.
  6. Em seguida, adicione o catupiry, a pimenta do reino, o sal e o cheiro verde e mexa bem.
  7. Junte o amido de milho dissolvido no leite, a mostarda, acerte o sal e misture até engrossar.
  8. Quando engrossar, desligue o fogo e reserve até esfriar.

MODO DE PREPARO DA MASSA

  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes até obter uma massa lisa e homogênea.
  2. Divida a massa em duas partes iguais.
  3. Com uma das partes, forre o fundo e a lateral de uma forma redonda de fundo removível com aro 23.
  4. Coloque todo o recheio e cubra com o restante da massa.
  5. Pincele com a gema e leve para assar em forno médio preaquecido até dourar.
  6. Retire do forno, espere esfriar e sirva.

 

Ingredientes
  • PARA A MASSA
  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 4 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 colher de café de sal
  • 1 gema (para pincelar)
  • PARA O RECHEIO
  • 1 vidro de palmito picado
  • 200g de requeijão cremoso tipo catupiry
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 100ml de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 lata de ervilha em conserva
  • 2 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 5 azeitonas verdes sem caroço picadas
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de sobremesa de pimenta do reino
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de café de orégano
  • cheiro verde picado a gosto
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