Modo de Preparo
Bolo de Chocolate na Batedeira Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES
PARA O BOLO DE CHOCOLATE
- 6 ovos
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 1 e 1/2 xícara de chá de água
- 1 colher sopa de fermento em pó
- 1 colher sopa de essência de baunilha
PARA A COBERTURA
- 8 colheres de sopa de chocolate em pó (com 32% de cacau)
- 8 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher sopa de margarina
- 1 lata de creme de leite sem soro
- chocolate granulado (a gosto)
COMO FAZER BOLO DE CHOCOLATE NA BATEDEIRA
MODO DE PREPARO DA MASSA
-
- Misture a água e o chocolate em pó e reserve.
- Misture a farinha de trigo e o fermento e reserve.
- Na batedeira, bata as claras em neve.
- Adicione as gemas uma a uma, batendo bem.
- Em seguida, junte a essência de baunilha
- Sem parar de bater, acrescente o açúcar, aos poucos, e o óleo.
- Leve a mistura de água e chocolate ao microondas por 1 minuto, formando uma calda rala de chocolate.
- Desligue a batedeira e misture a calda de chocolate, aos poucos, alternando com a farinha de trigo e o fermento.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos
MODO DE PREPARO DA COBERTURA
- Em uma panela, misture todos os ingredientes da cobertura.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
- Coloque sobre o bolo e salpique chocolate granulado a gosto.
Ingredientes
- PARA O BOLO DE CHOCOLATE
- 6 ovos
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 1 e 1/2 xícara de chá de água
- 1 colher sopa de fermento em pó
- 1 colher sopa de essência de baunilha
- PARA A COBERTURA
- 8 colheres de sopa de chocolate em pó (com 32% de cacau)
- 8 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher sopa de margarina
- 1 lata de creme de leite sem soro
- chocolate granulado (a gosto)