Modo de Preparo
Torta de Abacaxi com Gelatina Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES
- 2 pacotes de bolacha maria ou de leite
- 4 colheres de sopa de margarina sem sal derretida
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12g)
- 300ml de água (200ml de água quente + 100ml de água fria)
- 2 caixinhas de gelatina de abacaxi
- 1 lata de abacaxi em calda escorrido
COMO FAZER TORTA DE ABACAXI COM GELATINA
MODO DE PREPARO DA MASSA
- No liquidificador ou no processador, triture a bolacha até obter uma farinha.
- Transfira para uma tigela e misture a margarina derretida.
- O ponto certo é quando você pega uma porção de massa com a mão, aperta e ela fica unida, formando um montinho.
- Forre o fundo de uma forma de fundo removível com as laterais untadas com margarina e aperte bem. Reserve.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO
- Hidrate a gelatina em 50ml de água e leve ao microondas por 15 segundos.
- No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e a gelatina dissolvida, até obter uma mistura homogênea.
- Despeje sobre a massa e leve à geladeira por, aproximadamente, 2 horas e 30 minutos.
MODO DE PREPARO DA COBERTURA
- Dissolva as gelatinas de abacaxi em 200ml de água quente.
- Adicione 100ml de água fria e misture bem. Reserve fora da geladeira.
- Quando o recheio já estiver durinho, arrume as rodelas de abacaxi em calda e cubra com a gelatina de abacaxi.
- Leve à geladeira por, aproximadamente, 3 horas.
- Retire da geladeira e sirva gelada.
Ingredientes
- 2 pacotes de bolacha maria ou de leite
- 4 colheres de sopa de margarina sem sal derretida
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12g)
- 300ml de água (200ml de água quente + 100ml de água fria)
- 2 caixinhas de gelatina de abacaxi
- 1 lata de abacaxi em calda escorrido