Modo de Preparo
Bolo Pudim de Churros Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES
PARA A CALDA
- 1 xícara de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de água
PARA O PUDIM
- 2 ovos
- 200g de doce de leite
- 1 lata de leite condensado
- ½ colher de sopa de manteiga ou margarina sem sal (em temperatura ambiente)
- ½ medida da lata de leite integral (use a lata de leite condensado para medir)
PARA O BOLO
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- ½ xícara de chá de leite (em temperatura ambiente)
- 1 xícara de chá de açúcar
- ¼ de xícara de chá de leite em pó
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- ½ colher de sopa de canela em pó
- ½ colher de sopa de cravo em pó
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
COMO FAZER BOLO PUDIM DE CHURROS
MODO DE PREPARO DA CALDA
- Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até obter um caramelo claro.
- Acrescente a água e misture até o açúcar derreter completamente.
- Desligue o fogo, espalhe a calda em uma forma de buraco de central e reserve.
MODO DE PREPARO DO PUDIM
- No liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim por 2 minutos (aproximadamente).
- Despeje a mistura na forma de buraco central previamente caramelizada e reserve.
MODO DE PREPARO DO BOLO
- Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
- Limpe a tigela da batedeira e bata as gemas e o açúcar por cerca de 1 minuto e meio.
- Acrescente a farinha de trigo, o leite em pó, o leite, a canela e o cravo em pó e bata na velocidade média, por cerca de 2 minutos.
- Diminua a velocidade da batedeira, adicione o fermento em pó e bata rapidamente (só para misturar).
- Desligue a batedeira e misture as claras em neve com um fouet, até obter uma massa homogênea.
- Despeje a massa na forma, por cima do pudim.
- Leve para assar, em banho-maria, em forno médio preaquecido, até você enfiar um palito no centro da massa e ele sair limpo.
- Retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas.
- Retire da geladeira, desenforme e sirva.
Ingredientes
- PARA A CALDA
- 1 xícara de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de água
- PARA O PUDIM
- 2 ovos
- 200g de doce de leite
- 1 lata de leite condensado
- ½ colher de sopa de manteiga ou margarina sem sal (em temperatura ambiente)
- ½ medida da lata de leite integral (use a lata de leite condensado para medir)
- PARA O BOLO
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- ½ xícara de chá de leite (em temperatura ambiente)
- 1 xícara de chá de açúcar
- ¼ de xícara de chá de leite em pó
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- ½ colher de sopa de canela em pó
- ½ colher de sopa de cravo em pó
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó