Modo de Preparo
Massa de Empadão de Forno Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES
- 500g de farinha de trigo
- 250g de gordura vegetal hidrogenada
- 150ml de guaraná
- 1 colher de café de sal
- 2 gemas (para pincelar)
COMO FAZER MASSA DE EMPADÃO DE FORNO
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a gordura vegetal em temperatura ambiente e o sal.
- Acrescente o guaraná, aos poucos, até obter uma massa lisa e homogênea.
- Deixe a massa descansar por 30 minutos, em temperatura ambiente.
- Corte a massa em duas partes iguais e abra cada uma delas com o auxílio de um rolo.
- Forre o fundo de uma forma de 30cm de diâmetro com uma das metades e coloque o recheio de sua preferência.
- Cubra com o restante da massa e feche o empadão, retirando os excessos e unindo as pontas da massa.
- Pincele com as gemas e leve para assar em forno médio preaquecido até o empadão dourar.
- Retire do forno, espere amornar e sirva.
Ingredientes
- 500g de farinha de trigo
- 250g de gordura vegetal hidrogenada
- 150ml de guaraná
- 1 colher de café de sal
- 2 gemas (para pincelar)