Modo de Preparo
Bolo de Nutella Para Aniversário Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES
PARA A MASSA
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 1 e 1/2 xícara de chá de água
- 1 colher sopa de fermento em pó
- 1 colher sopa de essência de baunilha
PARA O RECHEIO E A COBERTURA
- 150g de creme de avelã
- 1 caixinha de creme de leite
- 400g de chocolate ao leite nobre derretido
COMO FAZER BOLO DE NUTELLA PARA ANIVERSÁRIO
MODO DE PREPARO DA MASSA
- Misture a água e o chocolate e leve ao fogo ou ao micro-ondas para esquentar. Reserve.
- Bata as claras em neve.
- Acrescente as gemas, uma a uma, batendo bem.
- Adicione a essência de baunilha, o açúcar e o óleo, aos poucos.
- Acrescente a farinha de trigo e o fermento, alternando com a calda de chocolate quente.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno médio preaquecido (180 graus) por cerca de 35 minutos.
- Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO E DA COBERTURA
- Em uma tigela, misture o chocolate ao leite derretido com o creme de leite, até obter um ganache liso e brilhante.
- Adicione a nutella e misture até obter um creme homogêneo. Reserve.
MONTAGEM
- Forre a forma em que você assou o bolo com papel alumínio.
- Coloque uma fatia de bolo e molhe com a calda de sua preferência.
- Coloque 1/3 do recheio e cubra com mais uma fatia de bolo.
- Molhe o bolo com a calda e coloque mais 1/3 do recheio.
- Por último, coloque a fatia de bolo restante e umedeça com a calda.
- Deixe o bolo descansar na geladeira, de preferência de um dia para o outro.
- No dia seguinte, desenforme o bolo sobre um prato de servir.
- Cubra com o restante do recheio de nutella e decore com amêndoas laminadas, avelãs torradas e moídas e bombons Ferrero Rocher.
Dica: se a sua cobertura estiver um pouco dura, leve ao banho-maria por alguns minutos, assim ela ficará bem maléavel.
Ingredientes
- PARA A MASSA
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 1 e 1/2 xícara de chá de água
- 1 colher sopa de fermento em pó
- 1 colher sopa de essência de baunilha
- PARA O RECHEIO E A COBERTURA
- 150g de creme de avelã
- 1 caixinha de creme de leite
- 400g de chocolate ao leite nobre derretido