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Bolo de Nutella Para Aniversário Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO

Postado por , no dia 14 de setembro de 2014 em Bolos e Tortas

Modo de Preparo

Bolo de Nutella Para Aniversário Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO

INGREDIENTES

PARA A MASSA

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 e 1/2 xícara de chá de água
  • 1 colher sopa de fermento em pó
  • 1 colher sopa de essência de baunilha

PARA O RECHEIO E A COBERTURA

  • 150g de creme de avelã
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 400g de chocolate ao leite nobre derretido

COMO FAZER BOLO DE NUTELLA PARA ANIVERSÁRIO

MODO DE PREPARO DA MASSA

  1. Misture a água e o chocolate e leve ao fogo ou ao micro-ondas para esquentar. Reserve.
  2. Bata as claras em neve.
  3. Acrescente as gemas, uma a uma, batendo bem.
  4. Adicione a essência de baunilha, o açúcar e o óleo, aos poucos.
  5. Acrescente a farinha de trigo e o fermento, alternando com a calda de chocolate quente.
  6. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  7. Leve para assar em forno médio preaquecido (180 graus) por cerca de 35 minutos.
  8. Retire do forno, espere esfriar e desenforme.

MODO DE PREPARO DO RECHEIO E DA COBERTURA

  1. Em uma tigela, misture o chocolate ao leite derretido com o creme de leite, até obter um ganache liso e brilhante.
  2. Adicione a nutella e misture até obter um creme homogêneo. Reserve.

MONTAGEM

  1. Forre a forma em que você assou o bolo com papel alumínio.
  2. Coloque uma fatia de bolo e molhe com a calda de sua preferência.
  3. Coloque 1/3 do recheio e cubra com mais uma fatia de bolo.
  4. Molhe o bolo com a calda e coloque mais 1/3 do recheio.
  5. Por último, coloque a fatia de bolo restante e umedeça com a calda.
  6. Deixe o bolo descansar na geladeira, de preferência de um dia para o outro.
  7. No dia seguinte, desenforme o bolo sobre um prato de servir.
  8. Cubra com o restante do recheio de nutella e decore com amêndoas laminadas, avelãs torradas e moídas e bombons Ferrero Rocher.

Dica: se a sua cobertura estiver um pouco dura, leve ao banho-maria por alguns minutos, assim ela ficará bem maléavel.

Ingredientes
  • PARA A MASSA
  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 e 1/2 xícara de chá de água
  • 1 colher sopa de fermento em pó
  • 1 colher sopa de essência de baunilha
  • PARA O RECHEIO E A COBERTURA
  • 150g de creme de avelã
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 400g de chocolate ao leite nobre derretido
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