Confira essas novidades:

Bolo Gelado de Chocolate e Leite Condensado Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO

Postado por , no dia 14 de setembro de 2014 em Bolos e Tortas

Modo de Preparo

Bolo Gelado de Chocolate e Leite Condensado Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO

INGREDIENTES

PARA O BOLO

  • 1 ovo
  • 1 xícara de chá de leite
  • ½ xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • ½ xícara de chá de chocolate em pó
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio

PARA A COBERTURA

  • ½ xícara de chá de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 barra de chocolate meio amargo (170g)
  • 400g de chocolate granulado

COMO FAZER BOLO GELADO DE CHOCOLATE E LEITE CONDENSADO

MODO DE PREPARO DO BOLO

  1. Em uma tigela, bata o ovo e o açúcar com um fouet, até obter uma mistura clara e fofa.
  2. Acrescente o leite, o óleo e a essência de baunilha e misture bem.
  3. Adicione o chocolate em pó e a farinha de trigo e mexa até ficar homogêneo.
  4. Por último, junte o bicarbonato de sódio e o fermento em pó e misture.
  5. Despeje a massa em uma forma média, untada e enfarinhada.
  6. Leve para assar em forno médio preaquecido por cerca de 25 minutos.
  7. Retire do forno, espere esfriar e corte o bolo em pedaços.

MODO DE PREPARO DA COBERTURA

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, parando a cada 30 segundos para mexer e evitar que ele queime.
  2. Quando o chocolate derreter, misture o leite e o leite condensado, até obter uma mistura homogênea.
  3. Se a calda ficar muito grossa, acrescente mais um pouquinho de leite.
  4. Mergulhe cada pedaço de bolo na calda e “empane” no chocolate granulado, deixando todos os lados do bolo cobertos.
  5. Embrulhe no papel alumínio e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de servir.
  6. Sirva gelado.
Ingredientes
  • PARA O BOLO
  • 1 ovo
  • 1 xícara de chá de leite
  • ½ xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • ½ xícara de chá de chocolate em pó
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio  
  • PARA A COBERTURA
  • ½ xícara de chá de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 barra de chocolate meio amargo (170g)
  • 400g de chocolate granulado
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Receitas Sugeridas
Comente nesta receita

Buscar

Noticias

loading...

Área de suscriptores

Mi libro de cocina
Inicie sesión a continuación para enumerar sus recetas

Olvide mi contraseña
Quiero registrarme
Sobre nós

O Receitas Soberanas foi criado com o objetivo de trazer receitas deliciosas para você que busca o que fazer e preparar aquela receita saborosa do dia, prática e rápida, mesmo os mais elaborados aproveitam nossa coleção de receitas.

Quem somos

Somos uma equipa apaixonada por fazer e procurar receitas, por isso criamos este site para você que ama a comodidade de procurar a sua receita para poder fazê-la sem segredos.