Modo de Preparo
Torta de Limão com Creme de Leite Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES
PARA A MASSA
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- ½ lata de creme de leite
- 1 colher de chá de fermento em pó
PARA O RECHEIO
- 1 lata de leite condensado
- 6 colheres de sopa de suco de limão
- 1 e ½ colher de sopa de raspas de limão
- ½ lata de creme de leite
PARA A COBERTURA
- 3 claras
- 6 colheres de sopa de açúcar
- ½ colher de chá de essência de baunilha
- ½ colher de chá de açúcar de baunilha
- raspas de limão (para decorar)
COMO FAZER TORTA DE LIMÃO COM CREME DE LEITE
MODO DE PREPARO DA MASSA
- Em uma tigela, misture a manteiga, a farinha de trigo, o creme de leite e o fermento em pó, até a massa desgrudar das mãos.
- Coloque a massa dentro de um saco plástico para uso culinário e leve à geladeira por 30 minutos.
- Forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível de 25cm de diâmetro com a massa.
- Fure toda a massa com um garfo, para não criar bolhas de ar.
- Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos ou até observar as pontinhas da massa douradas.
- Retire do forno e reserve até esfriar.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO
- Em uma tigela, misture bem o leite condensado e o suco de limão.
- Adicione o creme de leite e as raspas de limão e mexa até obter um creme homogêneo.
- Coloque sobre a massa já fria.
MODO DE PREPARO DA COBERTURA
- Na batedeira, bata as claras em neve até obter um suspiro.
- Acrescente o açúcar e o açúcar de baunilha e bata até formar um merengue.
- Adicione a essência de baunilha e bata até ela se misturar totalmente ao merengue.
- Coloque o merengue sobre o recheio e volte ao forno preaquecido à 200ºC por 10 minutos ou até que o merengue doure.
- Retire do forno, desenforme e decore com raspas de limão.
- Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de servir.
Ingredientes
- PARA A MASSA
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- ½ lata de creme de leite
- 1 colher de chá de fermento em pó
- PARA O RECHEIO
- 1 lata de leite condensado
- 6 colheres de sopa de suco de limão
- 1 e ½ colher de sopa de raspas de limão
- ½ lata de creme de leite
- PARA A COBERTURA
- 3 claras
- 6 colheres de sopa de açúcar
- ½ colher de chá de essência de baunilha
- ½ colher de chá de açúcar de baunilha
- raspas de limão (para decorar)