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Torta de Limão com Creme de Leite Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO

Postado por , no dia 14 de setembro de 2014 em Bolos e Tortas

Modo de Preparo

Torta de Limão com Creme de Leite Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO

INGREDIENTES

PARA A MASSA

  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • ½ lata de creme de leite
  • 1 colher de chá de fermento em pó

PARA O RECHEIO

  • 1 lata de leite condensado
  • 6 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 e ½ colher de sopa de raspas de limão
  • ½ lata de creme de leite

PARA A COBERTURA

  • 3 claras
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • ½ colher de chá de essência de baunilha
  • ½ colher de chá de açúcar de baunilha
  • raspas de limão (para decorar)

COMO FAZER TORTA DE LIMÃO COM CREME DE LEITE

MODO DE PREPARO DA MASSA

  1. Em uma tigela, misture a manteiga, a farinha de trigo, o creme de leite e o fermento em pó, até a massa desgrudar das mãos.
  2. Coloque a massa dentro de um saco plástico para uso culinário e leve à geladeira por 30 minutos.
  3. Forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível de 25cm de diâmetro com a massa.
  4. Fure toda a massa com um garfo, para não criar bolhas de ar.
  5. Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos ou até observar as pontinhas da massa douradas.
  6. Retire do forno e reserve até esfriar.

MODO DE PREPARO DO RECHEIO

  1. Em uma tigela, misture bem o leite condensado e o suco de limão.
  2. Adicione o creme de leite e as raspas de limão e mexa até obter um creme homogêneo.
  3. Coloque sobre a massa já fria.

MODO DE PREPARO DA COBERTURA

  1. Na batedeira, bata as claras em neve até obter um suspiro.
  2. Acrescente o açúcar e o açúcar de baunilha e bata até formar um merengue.
  3. Adicione a essência de baunilha e bata até ela se misturar totalmente ao merengue.
  4. Coloque o merengue sobre o recheio e volte ao forno preaquecido à 200ºC por 10 minutos ou até que o merengue doure.
  5. Retire do forno, desenforme e decore com raspas de limão.
  6. Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de servir.
Ingredientes
  • PARA A MASSA
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • ½ lata de creme de leite
  • 1 colher de chá de fermento em pó 
  • PARA O RECHEIO
  • 1 lata de leite condensado
  • 6 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 e ½ colher de sopa de raspas de limão
  • ½ lata de creme de leite
  • PARA A COBERTURA
  • 3 claras
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • ½ colher de chá de essência de baunilha
  • ½ colher de chá de açúcar de baunilha
  • raspas de limão (para decorar)
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