Confira essas novidades:

Bolo de Cenoura com Calda e Cobertura de Chocolate Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO

Postado por , no dia 14 de setembro de 2014 em Bolos e Tortas

Modo de Preparo

Bolo de Cenoura com Calda e Cobertura de Chocolate Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO

INGREDIENTES

PARA O BOLO DE CENOURA

  • 6 ovos caipiras
  • 2 cenouras médias raladas
  • 1 e ½ xícara de chá de óleo
  • 3 xícaras de chá de açúcar
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 e ½ colher de sopa de fermento em pó

PARA A CALDA

  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de achocolatado em pó

PARA A COBERTURA

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 6 colheres de sopa bem cheias de achocolatado em pó
  • chocolate granulado (a gosto)

COMO FAZER BOLO DE CENOURA COM CALDA E COBERTURA DE CHOCOLATE

MODO DE PREPARO DO BOLO DE CENOURA

  1. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o fermento em pó e misture. Reserve.
  2. No liquidificador, bata os ovos, as cenouras, o óleo e o açúcar, até obter uma mistura homogênea.
  3. Despeje a mistura na tigela com a farinha de trigo e o fermento em pó e mexa com uma espátula.
  4. Divida a massa em 3 formas pequenas com buraco central, untadas com óleo e enfarinhadas. Se preferir, coloque a massa em 2 formas de buraco central grandes ou em 1 forma quadrada de 30cm x 40cm.
  5. Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por 30 a 35 minutos.
  6. Retire do forno, espere amornar e desenforme.

MODO DE PREPARO DA CALDA

  1. Em uma panela, misture o leite, a manteiga, o açúcar e o achocolatado em pó.
  2. Leve ao fogo médio e, depois que começar a ferver, deixe a calda cozinhar por 2 minutos.
  3. Desligue o fogo e cubra os bolos ainda mornos.

MODO DE PREPARO DA COBERTURA

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o achocolatado em pó.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até o brigadeiro desgrudar do fundo da panela.
  3. Espere amornar e coloque sobre o bolo, depois da calda.
  4. Decore com chocolate granulado a gosto e sirva.
Ingredientes
  • PARA O BOLO DE CENOURA
  • 6 ovos caipiras
  • 2 cenouras médias raladas
  • 1 e ½ xícara de chá de óleo
  • 3 xícaras de chá de açúcar
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 e ½ colher de sopa de fermento em pó
  • PARA A CALDA
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de achocolatado em pó
  • PARA A COBERTURA
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 6 colheres de sopa bem cheias de achocolatado em pó
  • chocolate granulado (a gosto)
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Receitas Sugeridas
Comente nesta receita

Buscar

Noticias

loading...

Área de suscriptores

Mi libro de cocina
Inicie sesión a continuación para enumerar sus recetas

Olvide mi contraseña
Quiero registrarme
Sobre nós

O Receitas Soberanas foi criado com o objetivo de trazer receitas deliciosas para você que busca o que fazer e preparar aquela receita saborosa do dia, prática e rápida, mesmo os mais elaborados aproveitam nossa coleção de receitas.

Quem somos

Somos uma equipa apaixonada por fazer e procurar receitas, por isso criamos este site para você que ama a comodidade de procurar a sua receita para poder fazê-la sem segredos.