Modo de Preparo
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INGREDIENTES
PARA A MASSA
- 4 ovos
- ½ xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de água quente
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
- 1 colher de sopa de fermento em pó
PARA O RECHEIO E A COBERTURA
- 800ml de chantilly
- 400 g de cereja em calda
- raspas de chocolate ao leite (a gosto)
COMO FAZER BOLO FLORESTA NEGRA TRADICIONAL
MODO DE PREPARO DA MASSA
- No liquidificador, bata os ovos, o óleo, a água quente, o açúcar e o chocolate em pó, até obter uma mistura homogênea.
- Despeje o conteúdo do liquidificador em uma tigela e misture, aos poucos, a farinha de trigo.
- Por último, adicione o fermento em pó e mexa delicadamente.
- Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada ou forre a forma com papel toalha (veja a dica completa no vídeo abaixo).
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos.
- Retire a massa do forno, espere esfriar e desenforme.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO E DA COBERTURA
- Bata o chantilly bem firme.
- Divida 2/3 do chantilly para o recheio e 1/3 do chantilly para a cobertura.
- Pique as cerejas (reserve algumas para decorar) e misture no chantilly do recheio.
- Guarde a calda das cerejas para molhar o bolo!
- Mantenha os chantillys na geladeira até o bolo esfriar.
MONTAGEM
- Corte a massa do bolo em 3 partes iguais.
- Forre a assadeira em que o bolo assou com um saco plástico e coloque uma das fatias de bolo.
- Umedeça com a calda das cerejas e coloque metade o recheio.
- Acrescente mais uma fatia de bolo e molhe com a calda das cerejas.
- Coloque o restante do recheio e cubra com a última fatia de bolo.
- Desenforme o bolo em um prato e cubra com o chantilly reservado.
- Decore com as raspas de chocolate ao leite e as cerejas inteiras.
- Leve à geladeira até a hora de servir.
Ingredientes
- PARA A MASSA
- 4 ovos
- ½ xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de água quente
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- PARA O RECHEIO E A COBERTURA
- 800ml de chantilly
- 400 g de cereja em calda
- raspas de chocolate ao leite (a gosto)