Modo de Preparo
Torta de Morango de Padaria Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES
PARA A MASSA
- 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de margarina em temperatura ambiente
- ½ caixa de creme de leite
- 1 colher de chá de fermento em pó
PARA O RECHEIO
- 2 gemas peneiradas
- 900ml de leite
- 1 caixa de leite condensado
- 60g de amido de milho
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
PARA A COBERTURA
- 1 xícara de chá de água
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa bem cheia de amido de milho
- corante em gel vermelho (a gosto)
- 3 caixas de morangos limpos e cortados ao meio
- xerém de amendoim ou de castanha de caju (para decorar)
COMO FAZER TORTA DE MORANGO DE PADARIA
MODO DE PREPARO DA MASSA
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o creme de leite, a margarina e o fermento em pó.
- Misture com as mãos, até obter uma massa lisa e homogênea.
- Se a massa ficar muito seca, coloque um pouquinho de creme de leite.
- Se a massa ficar muito úmida, coloque um pouco mais de farinha de trigo.
- O ponto da massa é quando ela fica unida e homogênea.
- Sove um pouco a massa sobre uma superfície limpa (não precisa enfarinhar).
- Essa massa não precisa descansar. Ela pode ser usada logo em seguida.
- Abra a massa com um rolo e forre o fundo e a lateral da forma.
- Fure a massa com um garfo, para evitar que a massa crie bolhas.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC até a massa ficar corada.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO
- Em uma panela, coloque o amido de milho dissolvido no leite, o leite condensado, as gemas.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
- Acrescente a essência de baunilha e misture bem.
- Desligue o fogo e coloque o creme em uma tigela.
- Cubra com papel filme rente ao creme (para não formar película).
- Espere esfriar antes de empregar na torta.
MODO DE PREPARO DA GELEIA DE BRILHO
- Em uma panela, coloque o açúcar e misture o corante em gel a gosto.
- Adicione a água e misture até diluir todo o corante.
- Misture o amido de milho, até ele dissolver completamente.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
- Depois que engrossar, deixe cozinhar por mais 3 minutos, sem parar de mexer.
- Retire do fogo e espere esfriar antes de empregar na cobertura.
Ingredientes
- PARA A MASSA
- 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de margarina em temperatura ambiente
- ½ caixa de creme de leite
- 1 colher de chá de fermento em pó
- PARA O RECHEIO
- 2 gemas peneiradas
- 900ml de leite
- 1 caixa de leite condensado
- 60g de amido de milho
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- PARA A COBERTURA
- 1 xícara de chá de água
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa bem cheia de amido de milho
- corante em gel vermelho (a gosto)
- 3 caixas de morangos limpos e cortados ao meio
- xerém de amendoim ou de castanha de caju (para decorar)