Modo de Preparo
Bolo de Leite Ninho Trufado Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES
PARA A MASSA
- 4 claras
- 1 pitada de sal
- 1 copo de requeijão de água gelada
- 4 gemas
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 colher de sopa cheia de fermento em pó
PARA A CALDA
- 200ml de leite de coco
- 100ml de leite condensado
- 50ml água filtrada
PARA O RECHEIO
- 500 mls de creme de leite tipo bate chantilly (Amélia, Hulalá, Norcau, etc.)
- 300 gramas de chocolate branco
- 1/2 lata de leite condensado
- 200 gramas de leite ninho
PARA A COBERTURA
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de margarina
- 5 colheres de sopa de leite em pó Ninho
- 1/2 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)
PARA A DECORAÇÃO
- Raspas de chocolate branco ou coco ralado
- Cerejas (opcional)
COMO FAZER BOLO GELADO DE MOUSSE DE LEITE NINHO
MODO DE PREPARO DA MASSA
- Bata as claras na batedeira por 10 minutos.
- Com a batedeira ligada adicione o sal, a água gelada, as gemas, a farinha, o açúcar e o fermento.
- Coloque a massa em uma forma redonda de 23cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos ou até que ao espetar um palito, o mesmo saia limpo.
MODO DE PREPARO DA CALDA
- Misture todos os ingredientes para molhar o bolo.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO
- Rale o chocolate e divida-o em duas partes de 150 gramas cada. Derreta uma das partes em banho maria e reserve a outra.
- Bata o Chantilly até ficar bem firme (veja no vídeo abaixo). Em seguida acrescente o chocolate branco derretido, o leite condensado e o leite ninho. Bata novamente até obter uma mistura cremosa.
- Desligue a batedeira e misture o chocolate ralado que sobrou com uma colher ou pão duro.
MODO DE PREPARO DA COBERTURA
- Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até ficar no ponto de brigadeiro de copinho.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
MONTAGEM
- Corte o bolo ao meio, molhe a primeira parte com a calda, coloque o recheio, cubra com a outra parte do bolo e molhe com o restante da calda.
- Cubra o bolo com o brigadeiro e decore com as raspas de chocolate branco e cerejas.
- Leve para gelar.
Ingredientes
- PARA A MASSA
- 4 claras
- 1 pitada de sal
- 1 copo de requeijão de água gelada
- 4 gemas
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 colher de sopa cheia de fermento em pó
- PARA A CALDA
- 200ml de leite de coco
- 100ml de leite condensado
- 50ml água filtrada
- PARA O RECHEIO
- 500 mls de creme de leite tipo bate chantilly (Amélia, Hulalá, Norcau, etc.)
- 300 gramas de chocolate branco
- 1/2 lata de leite condensado
- 200 gramas de leite ninho
- PARA A COBERTURA
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de margarina
- 5 colheres de sopa de leite em pó Ninho
- 1/2 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)
- PARA A DECORAÇÃO
- Raspas de chocolate branco ou coco ralado
- Cerejas (opcional)