Modo de Preparo
Bolo Peteleco Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
- 2 ovos
- 2 xícaras de chá de água fervente
- 1 xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de fermento em pó
Calda de Chocolate
- ½ xícara de chá de água
- 1 colher de chá de manteiga
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de chá de raspas da casca de laranja
-
Em uma tigela, misture o açúcar, o chocolate em pó, a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio e o fermento em pó peneirados.
-
Acrescente os ovos, a água fervente e o óleo e misture bem com a ajuda de um fouet.
-
Despeje a massa em uma forma retangular de 22cm x 33cm untada com óleo.
-
Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 25 minutos.
-
Retire do forno e cubra com a calda.
-
Espere esfriar e sirva.
-
Em uma panela, misture todos os ingredientes da calda.
-
Leve ao fogo baixo e deixe ferver até obter uma calda grossa.
Ingredientes
- 2 ovos
- 2 xícaras de chá de água fervente
- 1 xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de fermento em pó
-
- Calda de Chocolate
- ½ xícara de chá de água
- 1 colher de chá de manteiga
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de chá de raspas da casca de laranja