Modo de Preparo
Bolo de Chocolate Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
- 5 ovos claras e gemas separadas
- 1 xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio e Cobertura de Chocolate
- 2 latas de leite condensado
- 1 colher de sopa de margarina
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 lata de creme de leite
Calda de Chocolate
- 1 xícara de chá de água
- 1 xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
-
Peneire a farinha de trigo e o chocolate em pó e reserve.
-
Bata as claras em neve bem firmes.
-
Sem parar de bater, acrescente as gemas, uma a uma, o açúcar e o leite, aos poucos.
-
Desligue a batedeira e junte, aos poucos, a farinha com o chocolate em pó, mexendo delicadamente.
-
Por último, acrescente o fermento em pó e misture cuidadosamente.
-
Despeje a massa em uma forma média untada e enfarinhada.
-
Leve para assar em forno médio preaquecido por cerca de 40 minutos.
-
Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
-
Corte o bolo em duas metades iguais, regue com a calda e coloque metade do recheio.
-
Cubra com a outra metade do bolo, despeje o restante do recheio e decore com raspas de chocolate.
-
Em uma panela, misture a água, o leite e o chocolate em pó.
-
Leve ao fogo, mexendo sem parar até a calda reduzir pela metade.
-
Espere esfriar e empregue no bolo.
-
Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó.
-
Leve ao fogo, mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela.
-
Desligue o fogo e espere o creme esfriar.
-
Quando o creme esfriar, misture o creme de leite aos poucos, até obter a consistência desejada.
-
Se quiser um creme mais fluido, coloque a lata inteira de creme de leite, mas se quiser um creme mais consistente, coloque ¾ da lata de creme de leite.
Ingredientes
- 5 ovos claras e gemas separadas
- 1 xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Recheio e Cobertura de Chocolate
- 2 latas de leite condensado
- 1 colher de sopa de margarina
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 lata de creme de leite
- Calda de Chocolate
- 1 xícara de chá de água
- 1 xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó