Modo de Preparo
Bolo de Leite Condensado Molhadinho Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
- 3 ovos claras e gemas separadas
- 1 xícara de chá de manteiga
- 1 lata de leite condensado reserve 1/3 para a calda
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento
- 4 colheres de sopa de água para a calda
-
Bata as claras em neve e reserve.
-
Na batedeira, bata a manteiga durante 3 minutos.
-
Acrescente as gemas e bata até obter uma mistura homogênea.
-
Desligue a batedeira e misture a farinha de trigo e o fermento peneirados.
-
Adicione 2/3 da lata de leite condensado e misture delicadamente.
-
Por último, incorpore as claras em neve, cuidadosamente, mexendo de baixo para cima.
-
Despeje a massa em uma forma de 20cm, untada e enfarinhada.
-
Leve para assar em forno médio preaquecido por cerca de 20 minutos.
-
Retire do forno, espere amornar e desenforme.
-
Em uma tigela, misture o restante do leite condensado e a água.
-
Fure toda a superfície do bolo com um garfo e cubra com a calda.
-
Sirva em seguida.
Ingredientes
- 3 ovos claras e gemas separadas
- 1 xícara de chá de manteiga
- 1 lata de leite condensado reserve 1/3 para a calda
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento
- 4 colheres de sopa de água para a calda