Modo de Preparo
Torta Holandesa Original Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
- 1 lata de leite condensado
- 3 latas de creme de leite gelado e sem soro
- 250 g de manteiga sem sal
- 100 g de açúcar peneirado
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- bolacha Maria para a base da torta
- bolacha Calipso para a decoração
-
Na batedeira, bata a manteiga.
-
Acrescente o leite condensado, o creme de leite gelado e sem soro, o açúcar e a essência de baunilha e bata até obter um creme homogêneo.
-
Em uma forma com fundo removível, fala uma camada de bolacha Maria.
-
Em volta da forma, coloque as bolachas Calipso com o chocolate voltado para fora.
-
Despeje o creme dentro da forma e cubra com papel alumínio.
-
Leve ao freezer por, no mínimo, 4 horas antes de servir.
Cobertura de Ganache
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 colher de sobremesa rasa de manteiga
- Em uma tigela coloque o chocolate meio amargo picado
-
Leve para derreter no micro-ondas, parando a cada 30 segundos para misturar (e evitar que ele queime).
-
Acrescente o creme de leite sem soro e misture bem.
-
Para finalizar, adicione a manteiga e misture até ela derreter (para dar brilho ao ganache).
-
Coloque a cobertura sobre o creme e volte a torta ao freezer.
-
Retire a torta do freezer alguns minutos antes de servir.
-
Sirva gelada.
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 3 latas de creme de leite gelado e sem soro
- 250 g de manteiga sem sal
- 100 g de açúcar peneirado
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- bolacha Maria para a base da torta
- bolacha Calipso para a decoração
- Cobertura de Ganache
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 colher de sobremesa rasa de manteiga
- Em uma tigela coloque o chocolate meio amargo picado