Modo de Preparo
Bolo de Morango Trufado Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
- 6 ovos claras e gemas separadas
- 1 xícara de chá de água
- ¼ xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
-
Na batedeira, bata as gemas e o açúcar durante 15 minutos.
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Em uma tigela, misture a água, o óleo e o chocolate em pó.
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Em outra tigela, misture a farinha de trigo e o fermento.
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Desligue a batedeira e misture, aos poucos, a mistura de água, óleo e chocolate em pó, alternando com a farinha de trigo com o fermento.
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Por último, adicione as claras em neve e misture delicadamente.
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Despeje a massa em uma forma de 25cm untada e enfarinhada.
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Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC até assar e corar.
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Retire do forno e espere esfriar completamente e desenforme.
Recheio de Morango Trufado
- 400 g de chocolate branco picado
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 caixinhas de morango picados ao meio
-
Em uma panela, coloque os morangos (e nada mais) e leve ao fogo até ferver.
-
Desligue o fogo e misture o chocolate branco picado até ele derreter completamente.
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Adicione o creme de leite e misture bem.
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Leve para gelar de um dia para o outro ou deixe no freezer durante 4 horas antes de empregar no bolo.
Cobertura
- 400 g de chocolate meio amargo picado
- 1 e ½ caixinha de creme de leite
-
Em uma panela, em banho-maria, derreta o chocolate meio amargo com o creme de leite.
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Leve à geladeira até ficar cremoso.
Montagem e Decoração
- guaraná para umedecer o bolo
- morangos a gosto para decora
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Corte o pão de ló em duas metades iguais.
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Regue uma metade da massa com guaraná e coloque o recheio de morango trufado.
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Cubra com a outra metade da massa, regue com o guaraná e cubra com o ganache de chocolate.
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Decore com os morangos e leve à geladeira até a hora de servir.
Ingredientes
- 6 ovos claras e gemas separadas
- 1 xícara de chá de água
- ¼ xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- Recheio de Morango Trufado
- 400 g de chocolate branco picado
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 caixinhas de morango picados ao meio
- Cobertura
- 400 g de chocolate meio amargo picado
- 1 e ½ caixinha de creme de leite
- Montagem e Decoração
- guaraná para umedecer o bolo
- morangos a gosto para decora