Modo de Preparo
Torta de Maçã Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
- 1 e 1/2 pacote de bolacha maisena
- 120 g de margarina sem sal
-
Triture a bolacha maisena no processador ou no liquidificador, até obter uma farofa.
-
Acrescente a margarina e misture bem.
-
Forre a base a lateral de uma forma de aro removível com a mistura e reserve.
Doce de Maçã
- 11 maçãs Gala sem casca e raladas
- 9 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de canela em pó
- 1 colher de sopa suco de limão
-
Em uma panela, misture a maçã ralada, o açúcar e o suco de limão.
-
Leve ao fogo médio e deixe cozinhar até a água secar.
-
Acrescente a canela em pó e misture bem.
-
Espere a o doce de maçã esfriar completamente e coloque sobre a massa. Reserve.
Creme
- 4 gemas
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- essência de baunilha a gosto
-
Em uma panela, misture as gemas, o leite e a essência de baunilha.
-
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
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Desligue o fogo e misture o creme de leite.
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Espere esfriar e despeje sobre o doce de maçã.
Cobertura
- 4 maçãs Gala fatiadas finamente para decorar
- canela em pó a gosto
-
Cubra o creme com as fatias de maçã e salpique canela em pó a gosto.
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Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos.
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Espere esfriar e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas antes de servir.
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Sirva gelada.
Ingredientes
- 1 e 1/2 pacote de bolacha maisena
- 120 g de margarina sem sal
- Doce de Maçã
- 11 maçãs Gala sem casca e raladas
- 9 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de canela em pó
- 1 colher de sopa suco de limão
- Creme
- 4 gemas
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- essência de baunilha a gosto
- Cobertura
- 4 maçãs Gala fatiadas finamente para decorar
- canela em pó a gosto