Modo de Preparo
Pão de Ló de Chocolate Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
- 7 ovos com as gemas peneiradas
- 300 g de açúcar peneirado
- 300 g de farinha de trigo peneirada menos 2 ou 3 colheres de sopa
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó com 32% de cacau ou 2 colheres de sopa de chocolate em pó com 50% de cacau
- 1 colher de chá de essência de baunilha opcional
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Na batedeira, bata os ovos com a essência de baunilha (opcional) por 8 minutos, se a sua batedeira for planetária, ou por 10 minutos, se a sua batedeira for comum.
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Vai ficar um creme muito fofo e claro.
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Em uma tigela, coloque a farinha de trigo peneirada e retire 2 colheres de sopa, caso vá usar o chocolate em pó com 50% de cacau ou tire 3 colheres de sopa, caso vá utilizar o chocolate em pó com 32% de cacau.
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Acrescente o açúcar à farinha de trigo e misture bem.
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Acrescente a mistura de farinha e açúcar aos ovos batidos, aos poucos, enquanto mistura com um fouet, fazendo movimentos circulares e de cima para baixo (para incorporar o ar).
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Por último, adicione o chocolate em pó escolhido e misture com o fouet.
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Despeje a massa do pão de ló de chocolate em uma forma de 22 a 25 cm, untada e enfarinhada somente no fundo ou com o fundo forrado com papel manteiga.
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Leve ao forno preaquecido por 10 minutos a 160-180ºC até o pão de ló assar e corar (aproximadamente 40 minutos).
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Retire o pão de ló de chocolate do forno e espere esfriar completamente.
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Desenforme e utilize como desejar.
Ingredientes
- 7 ovos com as gemas peneiradas
- 300 g de açúcar peneirado
- 300 g de farinha de trigo peneirada menos 2 ou 3 colheres de sopa
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó com 32% de cacau ou 2 colheres de sopa de chocolate em pó com 50% de cacau
- 1 colher de chá de essência de baunilha opcional