Modo de Preparo
Torta de Morango Espelhada Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
- 1 gema
- 2 colheres de sopa de leite
- 2 colheres de sopa de margarina
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de café de fermento em pó
- farinha de trigo até dar o ponto
- 1 pitada de sal
-
Em uma tigela, misture a gema, o leite, a margarina, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
-
Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, até a massa desgrudar das mãos, mas ainda estar maleável.
-
Forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível com a massa.
-
Faça furinhos na massa com um garfo.
-
Leve para assar em forno preaquecido a 220ºC até corar (entre 10 e 15 minutos).
-
Retire do forno e espere esfriar.
Creme Branco
- 3 gemas
- 500 ml de leite
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de chá de essência de baunilha
-
Em uma panela, misture as gemas, o leite condensado e o amido de milho dissolvido no leite.
-
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até começar a ferver.
-
Quando ferver, diminua o fogo, acrescente a essência de baunilha e cozinhe por mais 5 minutos, sem parar de mexer.
-
Desligue o fogo e reserve até esfriar.
Cobertura Espelhada
- 1 e 1/2 xícara de chá de água
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 caixa de gelatina sabor morango
- 1/2 xícara de chá de água gelada
-
Em uma panela, dissolva o amido de milho e o açúcar em 1 e ½ xícara de água.
-
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até ferver.
-
Retire do fogo, acrescente a gelatina e misture até dissolver por completo.
-
Adicione a água gelada e mexa bem.
-
Leve à geladeira até obter a consistência de clara de ovos.
Montagem
- 1 caixa de morangos limpos e cortados ao meio
-
Coloque o creme sobre a massa já assada e fria.
-
Decore com os morangos cortados ao meio e despeje, cuidadosamente, a cobertura.
-
Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de servir.
-
Desenforme e sirva gelada
Ingredientes
- 1 gema
- 2 colheres de sopa de leite
- 2 colheres de sopa de margarina
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de café de fermento em pó
- farinha de trigo até dar o ponto
- 1 pitada de sal
-
- Creme Branco
- 3 gemas
- 500 ml de leite
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de chá de essência de baunilha
-
- Cobertura Espelhada
- 1 e 1/2 xícara de chá de água
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 caixa de gelatina sabor morango
- 1/2 xícara de chá de água gelada
-
- Montagem
- 1 caixa de morangos limpos e cortados ao meio