Modo de Preparo
Bolo de Abacaxi Simples Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
- 3 ovos claras e gemas separadas
- 1 xícara de chá de leite
- 3 colheres de sopa de margarina
- 1 xícara de chá de açúcar
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 caixa de gelatina de abacaxi
- 1 colher de sopa de fermento em pó
-
Bata as gemas, a margarina e o açúcar, até obter um creme claro e fofo.
-
Misture a farinha de trigo, aos poucos, alternando com o leite e reserve.
-
Bata as claras em neve.
-
Acrescente a gelatina (somente o pó) e bata até ficar homogêneo.
-
Misture as claras na massa reservada delicadamente.
-
Por último, acrescente o fermento em pó e misture.
-
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
-
Leve para assar em forno médio preaquecido por 30 a 40 minutos.
-
Retire do forno, espere esfriar completamente e desenforme.
-
Recheie e cubra a gosto.
Ingredientes
- 3 ovos claras e gemas separadas
- 1 xícara de chá de leite
- 3 colheres de sopa de margarina
- 1 xícara de chá de açúcar
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 caixa de gelatina de abacaxi
- 1 colher de sopa de fermento em pó