Modo de Preparo
Bolo (Sem Óleo, Leite ou Margarina) Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
- 5 ovos claras e gemas separadas
- 1 xícara de chá de água morna
- 2 xícaras de açúcar
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
- 1 colher de sopa de fermento em pó
-
Bata as claras em neve e reserve.
-
Bata as gemas com a água morna até obter uma espuma esbranquiçada.
-
Acrescente o açúcar e continue batendo até a mistura ficar aerada.
-
Abaixe a velocidade da batedeira para o mínimo e acrescente, aos poucos, a farinha de trigo peneirada.
-
Desligue a batedeira e misture as claras em neve delicadamente, com a ajuda de um fouet.
-
Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
-
Despeje a massa em uma forma de buraco central número 24 ou 2 formas número 20, untada e enfarinhada.
-
Retire do forno, espere amornar e desenforme.
-
Por ter uma massa neutra, esse bolo pode ser usado para bolos recheados e confeitados.
Ingredientes
- 5 ovos claras e gemas separadas
- 1 xícara de chá de água morna
- 2 xícaras de açúcar
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
- 1 colher de sopa de fermento em pó