Modo de Preparo
Torta de Bacalhau Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
- 3 gemas
- 200 g manteiga sem sal
- 3 colheres de sopa de creme de leite
- 2 colheres de sopa de água fria
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 320 g de farinha de trigo
- 1/4 de xícara de chá de parmesão ralado
- 1 colher de chá de sal
- 1 gema para pincelar
-
Em uma tigela, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
-
Abra 2/3 da massa com um rolo e forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível.
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Coloque o recheio já frio e cubra com o restante da massa.
-
Pincele uma gema e leve ao forno médio preaquecido até dourar.
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Retire do forno e sirva em seguida.
Recheio de Bacalhau
- 500 g de bacalhau dessalgado cozido e desfiado
- 1 lata de seleta de legumes
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 tablete de caldo de legumes
- 3 colheres de sopa de molho de tomate
- 1/2 vidro de leite de coco
- 4 colheres de sopa de creme de leite
- azeitonas picadas a gosto
- champignon em conserva fatiado a gosto
- salsinha picada a gosto
- sal a gosto
-
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite.
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Acrescente o bacalhau desfiado e refogue um pouco.
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Adicione a seleta de legumes, o molho de tomate, o leite de coco e o caldo de legumes e deixe refogar até engrossar.
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Por último, acrescente o creme de leite, as azeitonas picadas, o champignon fatiado, a salsinha e o sal a gosto e misture bem.
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Desligue o fogo e reserve até esfriar.
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Depois que esfriar, empregue na torta.
Ingredientes
- 3 gemas
- 200 g manteiga sem sal
- 3 colheres de sopa de creme de leite
- 2 colheres de sopa de água fria
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 320 g de farinha de trigo
- 1/4 de xícara de chá de parmesão ralado
- 1 colher de chá de sal
- 1 gema para pincelar
- Recheio de Bacalhau
- 500 g de bacalhau dessalgado cozido e desfiado
- 1 lata de seleta de legumes
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 tablete de caldo de legumes
- 3 colheres de sopa de molho de tomate
- 1/2 vidro de leite de coco
- 4 colheres de sopa de creme de leite
- azeitonas picadas a gosto
- champignon em conserva fatiado a gosto
- salsinha picada a gosto
- sal a gosto