Modo de Preparo
Bolo Pudim de Leite com Chocolate Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
- 3 ovos claras e gemas separadas
- 1/2 xícara de chá de leite
- 100 g de margarina
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de achocolatado em pó
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de chá de açúcar para a calda
-
Coloque o açúcar na forma de buraco central e leve ao fogo baixo até obter um caramelo claro.
-
Desligue o fogo e espalhe a calda na lateral da forma. Reserve.
-
Bata as claras em neve e reserve.
-
Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a margarina, até obter um creme claro e fofo.
-
Sem parar de bater, acrescente a farinha de trigo e o chocolate em pó, aos poucos, alternando com o leite.
-
Adicione o fermento em pó e bata rapidamente, só para misturar.
-
Desligue a batedeira e misture as claras em neve delicadamente.
-
Despeje a massa na forma previamente caramelizada e reserve.
Pudim de Leite
- 3 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida da lata de leite use a lata de leite condensado vazia para medir
-
No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado e o leite, até obter uma mistura homogênea.
-
Despeje, bem devagar, sobre a massa do bolo.
-
Leve para assar em forno médio preaquecido, em banho-maria, por cerca de 1 hora.
-
Retire do forno, espere esfriar completamente e desenforme.
-
Sirva em seguida.
Ingredientes
- 3 ovos claras e gemas separadas
- 1/2 xícara de chá de leite
- 100 g de margarina
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de achocolatado em pó
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de chá de açúcar para a calda
- Pudim de Leite
- 3 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida da lata de leite use a lata de leite condensado vazia para medir