Modo de Preparo
Bolo de Chocolate com Cobertura Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
- 5 ovos claras e gemas separadas
- 4 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 3 xícaras de chá de leite
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
-
Bata as claras em neve e reserve.
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Na batedeira, bata as gemas, a manteiga e o açúcar, até obter um creme claro e fofo.
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Sem parar de bater, acrescente a farinha de trigo peneirada com o chocolate em pó e o leite, alternadamente.
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Desligue a batedeira e misture as claras em neve, delicadamente.
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Por último, acrescente o fermento em pó e misture.
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Despeje a massa em uma forma de buraco central untada e enfarinhada.
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Leve para assar em forno médio preaquecido por 30 a 40 minutos, dependendo da potência do seu forno.
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Retire o bolo do forno, espere amornar e desenforme.
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 caixinha de creme de leite
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Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.
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Leve ao fogo, mexendo sem parar até engrossar.
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Desligue o fogo e misture o creme de leite.
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Despeje a cobertura sobre o bolo desenformado, espere esfriar e sirva.
Ingredientes
- 5 ovos claras e gemas separadas
- 4 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 3 xícaras de chá de leite
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
- Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 caixinha de creme de leite