Confira essas novidades:

Bolo de Aniversário Sensação Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO

Postado por , no dia 14 de setembro de 2014 em Bolos e Tortas

Modo de Preparo

Bolo de Aniversário Sensação Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO

Ingredientes

  • 12 ovos
  • 375 g de açúcar
  • 30 g de cacau em pó
  • 350 g de farinha

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o cacau em pó. Reserve.
  • Bata os ovos e o açúcar até obter o ponto de merengue.
  • Acrescente a farinha de trigo e o cacau em pó peneirados aos poucos, enquanto mistura com uma espátula.
  • Despeje a massa em uma forma redonda de 28cm de diâmetro, untada e enfarinhada só no fundo e com um pedaço de papel manteiga sobre a parte enfarinhada (só o fundo da forma).
  • Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos.
  • Retire do forno, espere esfriar e desenforme.

Observações:

A massa não leva fermento em pó.Não untamos a lateral da forma para o bolo não murchar.

Recheio de Brigadeiro

Ingredientes

  • 1 e ½ lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 1 colher de sopa de cacau em pó

Modo de Preparo

  • Em uma panela, misture todos os ingredientes do brigadeiro.
  • Leve ao fogo, mexendo sem parar até começar a ferver (ponto de brigadeiro mole).
  • Desligue o fogo e reserve.

Recheio de Morango

Ingredientes

  • 1 caixa de morangos picados
  • 1 e ½ caixinha de creme de leite
  • suspiros esfarelados a gosto

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio de morango e reserve.

Calda

Ingredientes

  • 600 ml de água
  • 1/2 lata de leite condensado
  • gotas de essência de baunilha

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, misture todos os ingredientes da calda e reserve.

Montagem e Cobertura

Ingredientes

  • chantilly batido
  • morangos frescos e inteiros
  • palitos de chocolate

Modo de Preparo

  • Corte o bolo em 3 fatias iguais.
  • Molhe a fatia da base do bolo com a calda e coloque o recheio de brigadeiro.
  • Cubra com outra fatia de bolo, molhe com a calda e coloque o recheio de morango.
  • Cubra com a última fatia de bolo, molhe com a calda e cubra todo o bolo com chantilly batido.
  • Coloque os palitos de chocolate ao redor do bolo e, por cima, decore-o com morangos frescos.
  • Para finalizar, faça pitangas de chantilly em volta dos morangos e leve à geladeira até a hora de servir.
Ingredientes
  • 12 ovos
  • 375 g de açúcar
  • 30 g de cacau em pó
  • 350 g de farinha
  • Recheio de Brigadeiro
  • 1 e ½ lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • Recheio de Morango
  • 1 caixa de morangos picados
  • 1 e ½ caixinha de creme de leite
  • suspiros esfarelados a gosto
  • Calda
  • 600 ml de água
  • 1/2 lata de leite condensado
  • gotas de essência de baunilha
  • Montagem e Cobertura
  • chantilly batido
  • morangos frescos e inteiros
  • palitos de chocolate
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Receitas Sugeridas
Comente nesta receita

Buscar

Noticias

loading...

Área de suscriptores

Mi libro de cocina
Inicie sesión a continuación para enumerar sus recetas

Olvide mi contraseña
Quiero registrarme
Sobre nós

O Receitas Soberanas foi criado com o objetivo de trazer receitas deliciosas para você que busca o que fazer e preparar aquela receita saborosa do dia, prática e rápida, mesmo os mais elaborados aproveitam nossa coleção de receitas.

Quem somos

Somos uma equipa apaixonada por fazer e procurar receitas, por isso criamos este site para você que ama a comodidade de procurar a sua receita para poder fazê-la sem segredos.