Bolo de Aniversário Sensação Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
Ingredientes
12ovos
375gde açúcar
30gde cacau em pó
350gde farinha
Modo de Preparo
Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o cacau em pó. Reserve.
Bata os ovos e o açúcar até obter o ponto de merengue.
Acrescente a farinha de trigo e o cacau em pó peneirados aos poucos, enquanto mistura com uma espátula.
Despeje a massa em uma forma redonda de 28cm de diâmetro, untada e enfarinhada só no fundo e com um pedaço de papel manteiga sobre a parte enfarinhada (só o fundo da forma).
Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos.
Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
Observações:
A massa não leva fermento em pó.Não untamos a lateral da forma para o bolo não murchar.
Recheio de Brigadeiro
Ingredientes
1e ½ lata de leite condensado
1colher de sopa de manteiga sem sal
1colher de sopa de cacau em pó
Modo de Preparo
Em uma panela, misture todos os ingredientes do brigadeiro.
Leve ao fogo, mexendo sem parar até começar a ferver (ponto de brigadeiro mole).
Desligue o fogo e reserve.
Recheio de Morango
Ingredientes
1caixa de morangos picados
1e ½ caixinha de creme de leite
suspiros esfarelados a gosto
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio de morango e reserve.
Calda
Ingredientes
600mlde água
1/2lata de leite condensado
gotas de essência de baunilha
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture todos os ingredientes da calda e reserve.
Montagem e Cobertura
Ingredientes
chantilly batido
morangos frescos e inteiros
palitos de chocolate
Modo de Preparo
Corte o bolo em 3 fatias iguais.
Molhe a fatia da base do bolo com a calda e coloque o recheio de brigadeiro.
Cubra com outra fatia de bolo, molhe com a calda e coloque o recheio de morango.
Cubra com a última fatia de bolo, molhe com a calda e cubra todo o bolo com chantilly batido.
Coloque os palitos de chocolate ao redor do bolo e, por cima, decore-o com morangos frescos.
Para finalizar, faça pitangas de chantilly em volta dos morangos e leve à geladeira até a hora de servir.
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