Modo de Preparo
Bolo de Cenoura com Chocolate de Liquidificador Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
- 3 ovos
- 200 ml de óleo de soja
- 2 cenouras médias picadas
- 1 xícara de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
-
No liquidificador, bata os ovos, a cenoura picada, o óleo e o açúcar, durante 3 minutos.
-
Peneire a farinha de trigo em uma tigela e acrescente a mistura do liquidificador, aos poucos, enquanto mistura.
-
Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
-
Despeje mais da metade da massa em uma forma de buraco central untada e enfarinhada.
-
Na massa restante, acrescente o achocolatado em pó, misture rapidamente e despeje sobre a massa de cenoura.
-
Leve para assar em forno médio preaquecido por cerca de 30 minutos.
-
Espere esfriar e desenforme.
Cobertura de Chocolate
- 250 g de chocolate meio amargo
- 1 caixinha de creme de leite
-
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas (parando a cada 30 segundos para misturar e evitar que queime).
-
Acrescente o creme de leite e misture até obter um ganache liso e homogêneo.
-
Despeje sobre o bolo já frio e sirva em seguida.
Ingredientes
- 3 ovos
- 200 ml de óleo de soja
- 2 cenouras médias picadas
- 1 xícara de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
-
- Cobertura de Chocolate
- 250 g de chocolate meio amargo
- 1 caixinha de creme de leite