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Postado por , no dia 14 de setembro de 2014 em Bolos e Tortas

Modo de Preparo

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Ingredientes

  • 2 ovos gemas e claras separadas
  • 150 ml de leite
  • 1 colher de sopa bem cheia de manteiga
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 100 g de frutas cristalizadas
  • 1 colher de sobremesa de essência de panetone
  • 1 colher de café de raspas de laranja

Modo de Preparo

  • Bata as claras em neve e reserve.
  • Bata as gemas, a manteiga e o açúcar, até obter um creme (aproximadamente 3 minutos).
  • Acrescente o leite, a essência de panetone, as raspas de laranja e a farinha de trigo e bata rapidamente, apenas para misturar.
  • Adicione as claras em neve e misture de baixo para cima, com a ajuda de uma colher de pau.
  • Reserve um pouco de frutas cristalizadas para a decoração, passe as restantes na farinha de trigo e retire o excesso (isso evita que elas se depositem no fundo do bolo).
  • Acrescente um punhado de frutas cristalizadas já passadas na farinha de trigo (reserve um pouco para decorar) e o fermento em pó e misture delicadamente. Não precisa misturar muito!
  • Despeje a massa em uma forma de bolo inglês de 23cm x 10cm x 5cm, untada e enfarinhada.
  • Por último, salpique mais um pouco de frutas cristalizadas enfarinhadas sobre a massa.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 35 minutos. (O forno deve ter sido preaquecido por 15 minutos antes do bolo ser colocado).
  • Retire do forno e espere amornar antes de desenformar.

Cobertura

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro aproximadamente
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 1 colher de café de suco de limão
  • frutas cristalizadas reservadas

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, misture o leite e o açúcar até chegar na consistência de sua preferência (quanto mais grossa ficar, mais branquinha e durinha ela será).
  • Acrescente o suco de limão e misture. Ele serve para impedir que a calda escureça.
  • Despeje sobre o bolo e salpique as frutas cristalizadas reservadas.
  • Espere a cobertura secar por 30 minutos e sirva em seguida.
Ingredientes
  • 2 ovos gemas e claras separadas
  • 150 ml de leite
  • 1 colher de sopa bem cheia de manteiga
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 100 g de frutas cristalizadas
  • 1 colher de sobremesa de essência de panetone
  • 1 colher de café de raspas de laranja
  • Cobertura
  • 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro aproximadamente
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 1 colher de café de suco de limão
  • frutas cristalizadas reservadas
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