Modo de Preparo
Torta de Limão com Merengue Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
- Massa
- 2 gemas
- 2 colheres de sopa de leite
- 2 colheres de sopa de margarina
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- farinha de trigo até dar o ponto
-
Em uma tigela, misture as gemas, o leite, a margarina e o açúcar.
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Acrescente o fermento em pó e a farinha de trigo, aos poucos, até a massa desgrudar das mãos.
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Forre o fundo e a lateral de uma forma com aro removível com a massa.
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Leve para assar em forno médio preaquecido por cerca de 15 minutos.
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Retire do forno e espere esfriar.
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de café de suco de limão
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No liquidificador, bata o leite condensado e o suco de limão até obter um creme consistente.
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Coloque o creme sobre a massa já fria.
Merengue
- 2 claras batidas em neve
- 4 colheres de sopa de açúcar
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Bata as claras em neve.
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Acrescente o açúcar aos poucos e bata até obter um suspiro.
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Coloque o suspiro em um saco de confeitar com o bico de sua preferência e cubra a torta.
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Leve ao forno preaquecido até o suspiro ficar moreninho.
Ingredientes
- Massa
- 2 gemas
- 2 colheres de sopa de leite
- 2 colheres de sopa de margarina
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- farinha de trigo até dar o ponto
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- Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de café de suco de limão
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- Merengue
- 2 claras batidas em neve
- 4 colheres de sopa de açúcar