Modo de Preparo
Bolo de Chocolate com Cobertura Extra Cremosa Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
- Massa
- 5 ovos claras e gemas separadas
- 200 ml de leite
- 4 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
-
Bata as claras em neve e reserve.
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Na batedeira, bata a manteiga, as gemas e o açúcar, até obter um creme claro e fofo.
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Sem parar de bater, acrescente a farinha de trigo e o chocolate em pó peneirados, aos poucos, alternando com o leite.
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Desligue a batedeira e misture as claras em neve delicadamente.
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Por último, acrescente o fermento em pó e misture.
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Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
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Leve para assar em forno médio preaquecido por 30 a 40 minutos.
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Espere amornar e desenforme.
Cobertura Extra Cremosa
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida da lata de leite use a lata de leite condensado vazia para medir
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 200 g chocolate meio amargo picado
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Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a manteiga e o chocolate em pó.
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Leve ao fogo até começar a desgrudar do fundo da panela (ponto de brigadeiro mole).
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Desligue o fogo, acrescente o chocolate meio amargo e misture até ele derreter.
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Despeje sobre o bolo, espere esfriar e sirva.
Ingredientes
- Massa
- 5 ovos claras e gemas separadas
- 200 ml de leite
- 4 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
- Cobertura Extra Cremosa
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida da lata de leite use a lata de leite condensado vazia para medir
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 200 g chocolate meio amargo picado