Modo de Preparo
Bolo Vulcão de Leite Ninho Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
- Massa
- 5 ovos
- 1 xícara de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 xícara de chá de leite morno
- 1 e ½ xícara de chá de leite ninho
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- leite ninho a gosto para polvilhar
-
Na batedeira, bata os ovos, o açúcar e a margarina, durante 2 minutos.
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Acrescente o leite morno e o leite ninho e bata por 1 minuto.
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Adicione a farinha de trigo e bata por mais 2 minutos.
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Acrescente o fermento em pó e misture com uma colher.
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Despeje a mistura em uma forma de buraco central untada e enfarinhada.
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Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 45 minutos.
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Retire o bolo de forno e espere esfriar completamente.
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Desenforme e despeje a cobertura no furo central do bolo.
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A cobertura vai, naturalmente, cair pelas laterais do bolo e, quando ele for cortado, dará a impressão de um vulcão em erupção.
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Por cima, polvilhe leite ninho a gosto e sirva.
Cobertura de Leite Ninho
- 2 caixas de leite condensado
- 2 colheres de sopa de margarina sem sal
- 10 colheres de sopa de leite ninho
- 1 e ½ caixa de creme de leite
-
Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina e o leite ninho.
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Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela.
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Desligue o fogo e misture o creme de leite.
Ingredientes
- Massa
- 5 ovos
- 1 xícara de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 xícara de chá de leite morno
- 1 e ½ xícara de chá de leite ninho
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- leite ninho a gosto para polvilhar
-
- Cobertura de Leite Ninho
- 2 caixas de leite condensado
- 2 colheres de sopa de margarina sem sal
- 10 colheres de sopa de leite ninho
- 1 e ½ caixa de creme de leite