Modo de Preparo
Bolo de Milho Recheado Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
- Massa
- 3 ovos
- 1 lata de milho verde
- 1 xícara de chá de leite
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- canela em pó a gosto para polvilhar
- canela em pau para decorar
-
Bata no liquidificador o milho verde escorrido, o leite, o açúcar, a manteiga e os ovos, até obter uma mistura homogênea.
-
Despeje em uma tigela, adicione o fermento e a farinha peneirada e misture delicadamente com uma colher.
-
Coloque a massa em uma forma de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada e leve.
-
Leve ao forno médio preaquecido por cerca de 40 minutos.
-
Espere esfriar e desenforme.
-
Corte o bolo ao meio, molhe uma das partes com metade da calda e coloque o recheio.
-
Cubra com a outra metade do bolo e molhe com a calda restante.
-
Polvilhe canela em pó a gosto, decore com canela em pau e sirva em seguida.
Recheio
- 1 lata de milho verde
- 1 e 1/2 xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 xícara de chá de açúcar
- 200 g de creme de leite
-
No liquidificador, bata o milho verde escorrido, o leite e o amido de milho, até obter um creme homogêneo.
-
Passe a mistura por uma peneira fina, apertando bem para sair todo o líquido.
-
Transfira a mistura para uma panela e misture o açúcar.
-
Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até soltar do fundo da panela.
-
Retire do fogo e misture o creme de leite.
-
Espere esfriar coberto com filme plástico para não formar película.
Ingredientes
- Massa
- 3 ovos
- 1 lata de milho verde
- 1 xícara de chá de leite
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- canela em pó a gosto para polvilhar
- canela em pau para decorar
-
- Recheio
- 1 lata de milho verde
- 1 e 1/2 xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 xícara de chá de açúcar
- 200 g de creme de leite