Modo de Preparo
Torta de Coco com Ameixa Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
- 3 ovos claras e gemas separadas
- 1 e 1/2 lata de leite condensado 600g
- 1 medida da lata de leite use a lata de leite condensado vazia para medir
- 1 colher de sobremesa de margarina
- 200 ml de leite de coco
- 100 g de coco ralado
- 2 colheres de sobremesa de amido de milho
- 2 caixinhas de creme de leite
- 300 g de ameixa seca ou em calda
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1/3 xícara de chá de água
- 1 caixa de bolacha champagne
-
Em uma panela, misture as gemas, o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado, a margarina e o amido de milho dissolvido no leite.
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Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até o creme começa a borbulhar.
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Desligue o fogo e misture 1 caixinha de creme de leite. Reserve.
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Se for utilizar a ameixa em calda, corte-a ao meio e reserve, mas se for utilizar a ameixa seca, leve-a ao fogo por alguns minutos, com um pouco de água, para ela hidratar. Nos dois casos, reserve a calda da ameixa para umedecer as bolachas.
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Em uma panela, misture a água e o açúcar.
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Leve ao fogo baixo até obter uma calda em ponto de fio.
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Bata as claras em neve e acrescente, aos poucos, enquanto bate, a calda quente.
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Acrescente a caixinha de creme de leite e bata mais um pouco. Reserve.
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Em uma forma de fundo removível, faça uma camada de bolachas champagne umedecidas na calda de ameixa, em seguida, salpique ameixas e acrescente uma camada de beijinho.
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Faça uma camada com as bolachas champagne restantes umedecidas, seguida por ameixas e cubra com o restante do beijinho.
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Por fim, coloque o marshmallow e decore com ameixas a gosto.
Ingredientes
- 3 ovos claras e gemas separadas
- 1 e 1/2 lata de leite condensado 600g
- 1 medida da lata de leite use a lata de leite condensado vazia para medir
- 1 colher de sobremesa de margarina
- 200 ml de leite de coco
- 100 g de coco ralado
- 2 colheres de sobremesa de amido de milho
- 2 caixinhas de creme de leite
- 300 g de ameixa seca ou em calda
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1/3 xícara de chá de água
- 1 caixa de bolacha champagne
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