Modo de Preparo
Torta de Frango Cremosa Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
- Massa
- 500 g de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de margarina
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 gema para pincelar
-
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, a margarina, o creme de leite, o sal e o fermento em pó.
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Sove bem até obter uma massa bem macia.
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Divida a massa em duas partes iguais.
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Abra uma das partes e forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível número 23.
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Coloque o recheio de frango e cubra com o catupiry a gosto.
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Abra a outra parte da massa, corte tirinhas e coloque-as sobre a torta, trançando-as.
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Pincele com a gema e leve para assar em forno preaquecido a 220ºC por 35 minutos.
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Retire do forno, espere amornar e desenforme.
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Sirva em seguida.
Recheio de Frango
- 500 g de peito de frango
- 1 colher de chá de curry
- 1 colher de café de orégano
- 1 colher de café de ervas finas
- 1 colher de café de sal
- 2 colheres de sopa de azeite
- 500 ml de água
- 1 cebola picada
- 5 azeitonas picadas
- 2 to mates sem pele e sem semente picados
- 1 dente de alho amassado
- 3 colheres de sopa de cheiro verde
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1/2 lata de ervilhas
- 100 ml de leite
- 2 colheres de sopa de maisena
- catupiry a gosto
-
Na panela de pressão, coloque o frango, o curry, as ervas finas, o orégano, o sal e a água.
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Leve ao fogo e conte 20 minutos depois que a panela pegar pressão.
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Desligue o fogo, retire e desfie o frango e reserve a água.
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Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite.
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Acrescente o frango desfiado e deixe refogar um pouco.
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Adicione o tomate picado, as ervilhas, as azeitonas, a mostarda, o cheiro-verde e a água do cozimento do frango e deixe ferver um pouco.
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Abaixe o fogo, acrescente o amido de milho dissolvido no leite e mexa sem parar até engrossar.
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Acerte o sal e reserve.
Ingredientes
- Massa
- 500 g de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de margarina
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 gema para pincelar
-
- Recheio de Frango
- 500 g de peito de frango
- 1 colher de chá de curry
- 1 colher de café de orégano
- 1 colher de café de ervas finas
- 1 colher de café de sal
- 2 colheres de sopa de azeite
- 500 ml de água
- 1 cebola picada
- 5 azeitonas picadas
- 2 to mates sem pele e sem semente picados
- 1 dente de alho amassado
- 3 colheres de sopa de cheiro verde
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1/2 lata de ervilhas
- 100 ml de leite
- 2 colheres de sopa de maisena
- catupiry a gosto