Modo de Preparo
Torta de Morango com Gelatina Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
- Massa
- 1 gema
- 100 g de manteiga sem sal
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
-
Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo e faça um buraco no meio dela.
-
Nesse buraco, coloque os demais ingredientes e mexa com as mãos até obter uma massa homogênea.
-
Em uma forma de aro removível, forre o fundo e a lateral com a massa.
-
Leve para assar em forno médio preaquecido por cerca de 20 minutos ou até as bordas estarem coradas. Reserve.
Creme
- 2 gemas peneiradas
- 700 ml de leite
- 1 e 1/2 lata de leite condensado
- 4 colheres de sopa de amido de milho
-
Em uma panela, misture as gemas peneiradas, o leite condensado e o amido de milho dissolvido no leite.
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Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar.
-
Espere esfriar e coloque sobre a massa já assada.
Cobertura
- 1 gelatina de morango
- 1 caixa de morangos
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Lave, retire os cabos e corte os morangos ao meio.
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Cubra o creme com os morangos picados.
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Prepare a gelatina de morango de acordo com as instruções da embalagem.
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Leve à geladeira até ficar com a consistência de clara de ovo.
-
Nesse ponto, pegue colheradas de gelatina e espalhe uniformemente sobre os morangos.
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Leve à geladeira por, pelo menos, 2 horas antes de servir.
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Sirva gelada.
Ingredientes
- Massa
- 1 gema
- 100 g de manteiga sem sal
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
-
- Creme
- 2 gemas peneiradas
- 700 ml de leite
- 1 e 1/2 lata de leite condensado
- 4 colheres de sopa de amido de milho
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- Cobertura
- 1 gelatina de morango
- 1 caixa de morangos