Modo de Preparo
Bolo de Abacaxi Caramelizado Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
- Caramelo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- ½ abacaxi grande cortado em fatias
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Espalhe o açúcar em uma forma redonda média.
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Leve ao fogo baixo até obter um caramelo claro (pois ele vai cozinhar mais no forno).
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Retire do fogo e arrume as fatias de abacaxi sobre o caramelo. Reserve.
Massa do Bolo
- 4 ovos claras e gemas separadas
- 100 g de margarina
- 1 xícara de chá de leite
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
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Bata as claras em neve e reserve.
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Na batedeira, bata o açúcar, as gemas, a manteiga e o leite, até obter uma mistura homogênea.
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Desligue a batedeira, acrescente a farinha de trigo e volte a bater.
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Desligue a batedeira, acrescente as claras em neve e misture delicadamente com a ajuda de um fouet.
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Por último, acrescente o fermento em pó e misture.
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Despeje a massa sobre a forma caramelizada e com as fatias de abacaxi.
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Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC até a massa corar.
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Retire do forno e desenforme em seguida, para a calda sair completamente.
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Espere esfriar e sirva.
Ingredientes
- Caramelo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- ½ abacaxi grande cortado em fatias
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- Massa do Bolo
- 4 ovos claras e gemas separadas
- 100 g de margarina
- 1 xícara de chá de leite
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
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