Modo de Preparo
Torta Fria de Frango com Catupiry Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
- Frango Refogado
- 2 peitos de frango com osso
- 1 caldo de frango
- alho cebola, tomate sem pele e sem sementes, salsinha e cebolinha picadas a gosto
- óleo a gosto
-
Cozinhe o peito de frango na panela de pressão, escorra e desfie.
-
Em uma panela, refogue o alho e a cebola no óleo, até a cebola murchar.
-
Acrescente o tomate sem pele e sem sementes picado e refogue até ele desmanchar.
-
Adicione a salsinha e a cebolinha picadas e o caldo de frango e misture até o caldo dissolver.
-
Acrescente o peito de frango desfiado e deixe refogar um pouco.
-
Desligue o fogo e reserve.
Cobertura
- 1 kg de batatas descascadas
- 1 colher de sopa de margarina
- 50 g de queijo ralado
- leite até dar o ponto
-
Cozinhe a batata na panela de pressão com água e um pouco de sal.
-
Escorra a água e esprema as batatas em uma tigela.
-
Acrescente a margarina, o queijo ralado e o leite até obter uma mistura cremosa. Reserve.
Montagem e Decoração
- 2 pacotes de pão de forma sem casca
- 1 pote grande de maionese 500g
- 1 pote pequeno de maionese 200g
- 1 bisnaga pequena de catupiry 250g
- 1 lata de ervilha
- 1 lata de milho
- tomates cereja
- azeitonas verdes sem caroço
- batata palha a gosto
-
Forre uma forma grande com papel alumínio e faça uma camada de pão de forma sem casca.
-
Passe maionese sobre os pães, acrescente uma camada de frango refogado e espalhe um pouco de catupiry.
-
Repita as camadas de pão, maionese, frango e catupiry até os ingredientes acabarem.
-
Desenforme a torta fria sobre uma bandeja ou travessa e cubra com o purê de batatas.
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Coloque o pote pequeno de maionese em um saco de confeitar com o bico de sua preferência e desenhe um quadriculado sobre a torta.
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Preencha esses quadriculados com ervilha e milho escorridos.
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Decore os pontos dos quadriculados com tomates cereja picados e azeitonas verdes.
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Grude a batata palha ao redor da torta, junto ao purê de batatas.
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Leve a torta para a geladeira até a hora de servir.
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Sirva gelada.
Ingredientes
- Frango Refogado
- 2 peitos de frango com osso
- 1 caldo de frango
- alho cebola, tomate sem pele e sem sementes, salsinha e cebolinha picadas a gosto
- óleo a gosto
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- Cobertura
- 1 kg de batatas descascadas
- 1 colher de sopa de margarina
- 50 g de queijo ralado
- leite até dar o ponto
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- Montagem e Decoração
- 2 pacotes de pão de forma sem casca
- 1 pote grande de maionese 500g
- 1 pote pequeno de maionese 200g
- 1 bisnaga pequena de catupiry 250g
- 1 lata de ervilha
- 1 lata de milho
- tomates cereja
- azeitonas verdes sem caroço
- batata palha a gosto