Modo de Preparo
Bolo de Aniversário de Abacaxi com Creme Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
- Massa e Montagem
- 6 ovos claras e gemas separadas
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 10 colheres de sopa de água
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de sopa fermento em pó
-
Bata as claras em neve e reserve.
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Bata as gemas e o açúcar até obter um creme claro.
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Sem parar de bater, acrescente a farinha de trigo aos poucos, intercalando com a água e a essência de baunilha.
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Desligue a batedeira e misture as claras neves delicadamente, com um fouet.
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Por último, acrescente o fermento em pó e misture.
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Despeje a massa em uma forma média untada e enfarinhada.
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Leve para assar em forno médio preaquecido até a massa crescer e corar.
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Retire a massa do forno e espere esfriar completamente.
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Desenforme e corte a massa em 2 partes iguais.
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Coloque uma das partes de volta na forma coberta por papel alumínio.
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Coloque do doce de abacaxi com um pouco da calda para molhar.
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Cubra com o creme branco e coloque a outra parte da massa.
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Faça furinhos com um garfo e molhe com a calda do abacaxi.
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Feche o papel alumínio e leve à geladeira de um dia para o outro, de preferência.
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No dia seguinte, desenforme o bolo e cubra com chantilly batido.
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Decore a gosto e leve à geladeira até a hora de servir.
Doce de Abacaxi
- 1 abacaxi picado
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de água
-
Em uma panela, misture o abacaxi, o açúcar e a água.
-
Leve ao fogo médio até o abacaxi cozinhar.
-
Reserve até esfriar.
Creme Branco
- 3 gemas peneiradas
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas da lata de leite use a lata de leite condensado vazia para medir
- 1 colher de sopa de amido de milho
-
Em uma panela, misture as gemas, o leite condensado e amido de milho dissolvido no leite.
-
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
-
Reserve até esfriar.
Cobertura
- 400 ml de mistura para chantilly
Ingredientes
- Massa e Montagem
- 6 ovos claras e gemas separadas
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 10 colheres de sopa de água
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de sopa fermento em pó
-
- Doce de Abacaxi
- 1 abacaxi picado
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de água
-
- Creme Branco
- 3 gemas peneiradas
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas da lata de leite use a lata de leite condensado vazia para medir
- 1 colher de sopa de amido de milho
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- Cobertura
- 400 ml de mistura para chantilly