Modo de Preparo
Bolo de Coco Úmido Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
- Massa
- 4 ovos claras e gemas separadas
- 1 colher de chá de manteiga
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de leite fervendo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
-
Bata as claras em neve bem firme.
-
Acrescente as gemas e volte a bater.
-
Adicione o açúcar e bata mais um pouco.
-
Acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados e misture com um fouet.
-
Leve o leite e a manteiga para ferver e acrescente na massa.
-
Misture bem e despeje sobre uma forma de buraco central untada e enfarinhada.
-
Leve para assar em forno médio preaquecido até o bolo crescer e corar.
Calda de Coco
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco pequeno 200ml
- 1 medida da lata de leite
- coco ralado para decorar
-
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite de coco e o leite.
-
Leve ao fogo até ferver.
-
Faça furinhos no bolo com um garfo e despeje a calda ainda quente.
-
Decore com o coco ralado e sirva.
Ingredientes
- Massa
- 4 ovos claras e gemas separadas
- 1 colher de chá de manteiga
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de leite fervendo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
-
- Calda de Coco
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco pequeno 200ml
- 1 medida da lata de leite
- coco ralado para decorar