Modo de Preparo
Bolo Mousse de Maracujá Fácil Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
- Massa
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de água
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 copo de suco de maracujá para molhar o bolo pronto
-
Na batedeira, bata os ovos, o açúcar e a água, até obter um creme clarinho.
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Sem parar de bater, acrescente a essência de baunilha.
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Enquanto bate, peneire a farinha de trigo e o fermento em pó em uma tigela. Misture-os bem.
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Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo com o fermento aos poucos, enquanto mistura cuidadosamente com um fouet.
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Despeje a massa em uma forma redonda de 27cm de diâmetro, com aro rmovível, untada e enfarinhada.
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Leve ao forno médio preaquecido por cerca de 20 minutos.
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Retire do forno e espere esfriar completamente.
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Antes de colocar o mousse no bolo, molhe-o com o suco de maracujá.
Mousse de Maracujá
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 copo de suco concentrado de maracujá ou 1 envelope de pó para suco de maracujá
-
No liquidificador, bata todos os ingredientes do mousse por cerca de 5 minutos.
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Despeje o mousse sobre o bolo já frio e alise com uma espátula.
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Cubra com papel alumínio e leve à geladeira até o mousse firmar.
Cobertura
- 200 ml de chantilly
- polpa de 1 maracujá bem maduro
- 2 colheres de sopa de açúcar
-
Em uma panela, misture a polpa do maracujá e o açúcar.
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Leve ao fogo baixo e cozinhe até ferver. Reserve até esfriar.
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Bata o chantilly de acordo com as instruções da embalagem.
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Coloque o chantilly no saco de confeitar e decore a borda do bolos.
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No interior da borda de chantilly, despeje a calda de maracujá já fria.
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Leve à geladeira até a hora de servir.
Ingredientes
- Massa
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de água
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 copo de suco de maracujá para molhar o bolo pronto
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- Mousse de Maracujá
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 copo de suco concentrado de maracujá ou 1 envelope de pó para suco de maracujá
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- Cobertura
- 200 ml de chantilly
- polpa de 1 maracujá bem maduro
- 2 colheres de sopa de açúcar