Modo de Preparo
Bolo de Cenoura Fácil com Cobertura Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
- Massa
- 4 ovos
- 2 cenouras pequenas
- 1 copo de óleo
- 1 copo de açúcar
- 2 copos de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
-
No liquidificador, bata a cenoura e o óleo até obter uma mistura homogênea.
-
Acrescente os demais ingredientes, aos poucos, sem parar de bater.
-
Despeje a massa em uma forma de 36cm x 24cm, untada e enfarinhada.
-
Leve para assar em forno preaquecido a 260ºC por cerca de 30 minutos.
-
Retire do forno e despeje a cobertura.
Cobertura
- 1 copo de leite
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de açúcar
- chocolate granulado para decorar
-
Em uma panela, misture todos os ingredientes da cobertura.
-
Leve ao fogo, mexendo sem parar até engrossar.
-
Despeje a calda sobre o bolo e decore com o chocolate granulado.
-
Espere esfriar e sirva.
Ingredientes
- Massa
- 4 ovos
- 2 cenouras pequenas
- 1 copo de óleo
- 1 copo de açúcar
- 2 copos de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
-
- Cobertura
- 1 copo de leite
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de açúcar
- chocolate granulado para decorar