Modo de Preparo
Bolo de Chocolate com Cobertura Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
- Massa
- 4 ovos
- 200 ml de leite
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 4 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
-
Bata as claras em neve e reserve.
-
Na batedeira, bata a as gemas, a manteiga e o açúcar, até obter um creme claro;
-
Sem parar de bater, acrescente a mistura de farinha de trigo e chocolate em pó peneirados e o leite, alternadamente e aos poucos.
-
Desligue a batedeira e misture as claras em neve delicadamente com um fouet.
-
Por último, acrescente o fermento em pó e misture.
-
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
-
Leve para assar em forno médio preaquecido por 30 a 40 minutos.
-
Retire do forno, espere amornar e desenforme.
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida da lata de leite use a lata de leite condensado vazia para medir
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- chocolate granulado a gosto
-
Em uma panela, misture todos os ingredientes da cobertura (menos o chocolate granulado).
-
Leve ao fogo, mexendo sem parar, até engrossar.
-
Desligue o fogo, despeje a calda sobre o bolo e salpique o chocolate granulado a gosto.
Ingredientes
- Massa
- 4 ovos
- 200 ml de leite
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 4 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
- Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida da lata de leite use a lata de leite condensado vazia para medir
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- chocolate granulado a gosto