Modo de Preparo
Bolo de Chocolate Macio e Delicioso Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
- Bolo
- 4 ovos claras e gemas separadas
- 250 g de manteiga
- 1 copo de iogurte natural
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de chá bem cheias de fermento em pó
- 1 xícara de chá mal cheia de chocolate em pó
- 1 pitada de sal
-
Bata as claras em neve e reserve.
-
Bata a manteiga, o açúcar e as gemas até obter um creme fofo.
-
Acrescente o iogurte natural e bata mais um pouco.
-
Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento em pó e misture com a ajuda de um fouet.
-
Por último, adicione as claras em neve e misture delicadamente.
-
Leve para assar em forno médio preaquecido até dourar levemente.
Cobertura de Chocolate
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de margarina
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- chocolate granulado a gosto
-
Em uma panela, misture todos os ingredientes.
-
Leve ao fogo, mexendo sem parar até obter o ponto de brigadeiro mole.
-
Desligue o fogo e despeje o brigadeiro sobre o bolo.
-
Cubra com o chocolate granulado, espere esfriar e sirva.
Ingredientes
- Bolo
- 4 ovos claras e gemas separadas
- 250 g de manteiga
- 1 copo de iogurte natural
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de chá bem cheias de fermento em pó
- 1 xícara de chá mal cheia de chocolate em pó
- 1 pitada de sal
- Cobertura de Chocolate
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de margarina
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- chocolate granulado a gosto