Modo de Preparo
Bolo de Banana Simples Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
- 2 ovos claras e gemas separadas
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 6 bananas nanicas maduras fatiadas
- canela e açúcar a gosto para polvilhar
-
Bata as claras em neve e reserve.
-
Bata as gemas, o açúcar e a manteiga até obter um creme fofo.
-
Acrescente a farinha de trigo, o sal e o leite e misture bem com ajuda de um fouet.
-
Adicione as claras em neve e misture delicadamente.
-
Por último, acrescente o fermento em pó e misture.
-
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
-
Acrescente as bananas fatiadas no sentido do comprimento e polvilhe canela e açúcar a gosto.
-
Leve ao forno médio preaquecido por 30 a 40 minutos ou até dourar.
-
Espere esfriar, desenforme e sirva.
Ingredientes
- 2 ovos claras e gemas separadas
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 6 bananas nanicas maduras fatiadas
- canela e açúcar a gosto para polvilhar