Modo de Preparo
Bolo Toalha Felpuda Molhadinho Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
- Massa
- 4 ovos gemas e claras separadas
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 200 ml de leite
- 1 xícara de chá de açúcar
- 4 colheres de sopa de margarina
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de fermento em pó
-
Bata as claras em neve e reserve.
-
Na batedeira, bata o açúcar, a margarina, a essência de baunilha e as gemas, na velocidade alta, até obter uma mistura homogênea (cerca de 5 minutos)
-
Acrescente o leite e a farinha de trigo e bata por mais 5 minutos.
-
Acrescente as claras em neve e o fermento em pó e misture delicadamente.
-
Despeje a massa em uma forma de aro removível número 23, untada e enfarinhada.
-
Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 35 minutos.
Cobertura
- 50 ml de leite
- 200 ml de leite de coco
- 1 lata de leite condensado
- 1 pacote pequeno de coco ralado 50g
- 1 pacote grande de coco em flocos adoçado e umedecido 100g
-
Em uma panela, misture o leite, o leite de coco, o leite condensado e o coco ralado.
-
Leve ao fogo, mexendo sempre até levantar fervura.
-
Se preferir, apenas misture todos os ingredientes da calda em uma tigela e jogue sobre o bolo.
-
Desligue o fogo e jogue a calda sobre o bolo.
-
Espere esfriar e leve à geladeira por cerca de 3 horas.
-
Retire da geladeira, desenforme e, com uma colher, acerte a cobertura por todo o bolo.
-
Por último, polvilhe com o coco em flocos e sirva.
Ingredientes
- Massa
- 4 ovos gemas e claras separadas
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 200 ml de leite
- 1 xícara de chá de açúcar
- 4 colheres de sopa de margarina
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Cobertura
- 50 ml de leite
- 200 ml de leite de coco
- 1 lata de leite condensado
- 1 pacote pequeno de coco ralado 50g
- 1 pacote grande de coco em flocos adoçado e umedecido 100g