Modo de Preparo
Torta de Limão Tradicional Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
- Massa
- 1 ovo batido
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro
- 120 g de manteiga com sal
- raspas da casca de limão
-
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga e as raspas de limão até obter uma farofa.
-
Acrescente o ovo batido e misture com a mão até a massa desgrudar das mãos.
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Deixar a massa descansar na geladeira por 20 minutos.
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Forre o fundo e lateral de uma forma de aro removível de 22cm de diâmetro.
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Fure com um garfo e levar ao forno médio preaquecido por 15 a 20 minutos.
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Retire do forno e espere esfriar.
Recheio de Limão
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 medida da lata de suco de limão coado use a lata de leite condensado vazia
Cobertura
- 3 claras
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de água
- 3 colheres de sopa de suco de limão coado
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Em uma panela, misture a água e o açúcar.
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Leve ao fogo e mexa até dissolver o açúcar.
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Deixe no fogo, sem mexer, por 20 minutos ou até obter uma calda em ponto de fio grosso.
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Bata as claras em ponto de neve e firme e acrescente a calda fervente, aos poucos, enquanto bate, e o suco de limão.
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Continue a bater até amornar.
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Espalhar a cobertura sobre a torta e leve ao forno bem alto, preaquecido, por cerca de 5 minutos.
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Retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira até a hora de servir.
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Sirva gelada.
Ingredientes
- Massa
- 1 ovo batido
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro
- 120 g de manteiga com sal
- raspas da casca de limão
- Recheio de Limão
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 medida da lata de suco de limão coado use a lata de leite condensado vazia
- Cobertura
- 3 claras
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de água
- 3 colheres de sopa de suco de limão coado